“Las picadas de Conce”: Así celebrarán el Día de la Cocina Chilena 2017

12 Abril 2017

En la oportunidad, los representantes de los locales participarán en un coloquio donde hablarán del origen de sus negocios, sus platos estrella, sus procesos, y por qué eligieron la comida chilena, entre otros temas.

Equipo El Conce... >
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Con la participación de cuatro reconocidos locales de la intercomuna, INACAP Concepción-Talcahuano celebrará el Día de la Cocina Chilena, actividad que se realizará este miércoles desde las 15.00 horas en el Auditorio de la Sede (Autopista 7421, Talcahuano).

El director de Carreras Área Hotelería, Turismo y Gastronomía INACAP Concepción-Talcahuano, Sady Ugarte, explicó que “en las picadas es donde se vive la comida típica chilena, no en los restoranes gourmet. Por ello vamos a tener a cuatro expositores: dos son comida muy clásica, ‘La Casona de Rossy’ y ‘La Picá de Pedro’; y dos negocios muy modernos, que son la ‘Fuente Penquista’ y ‘Emana Truck’, emprendimiento de un exalumno que trabaja con productos del mar”.

REPRESENTANTES LOCALES

En la oportunidad, los representantes de los locales participarán en un coloquio donde hablarán del origen de sus negocios, sus platos estrella, sus procesos, y por qué eligieron la comida chilena, entre otros temas.

“INACAP es un referente importante de la gastronomía a nivel nacional. Actualmente la cocina se ha visto invadida por muchas tendencias gastronómicas de todo el mundo y nuestra tarea es que esta muestra de nuestra cultura no pierda su valor. Una parte relevante de la labor que tenemos es hacer que nuestros alumnos reconozcan la importancia de la cocina chilena, que le saquen partido y se sientan orgullosos de ella”, afirmó el Director de Carreras Área Hotelería, Turismo y Gastronomía INACAP Concepción-Talcahuano.