Concepción: Ganaderos de Pinto cautivaron a penquistas con asado al palo, vino y tortillas

Concepción: Ganaderos de Pinto cautivaron a penquistas con asado al palo, vino y tortillas

05 Noviembre 2014

Juan Hermosilla, director regional subrogante de INDAP, destacó que este lanzamiento le permite a la ciudadanía conocer el trabajo que están realizando los pequeños ganaderos en la comuna de Pinto con apoyo de INDAP

Corresponsal El... >
authenticated user Corresponsal

 Dos corderos asados al palo, vinos y tortillas de rescoldo con pebre, bastaron para que la comunidad penquista se sumara al Lanzamiento de la Décima Exposición Ovina de Pinto, que se efectuó al mediodía del martes 4 de noviembre, en la Plaza España de Concepción.

  La actividad organizada por los ganaderos de Pinto, INDAP y la Municipalidad, contó con la participación del alcalde Fernando Chávez, el seremi de Agricultura, Rodrigo García, el director regional subrogante de INDAP, Juan Hermosilla, el equipo técnico del programa Prodesal INDAP de Pinto, expositores y público en general.

   Juan Hermosilla, director regional subrogante de INDAP, destacó que este lanzamiento le permite a la ciudadanía conocer el trabajo que están realizando los pequeños ganaderos en la comuna de Pinto con apoyo de INDAP, “nuestra tarea es respaldar este tipo de muestras campesinas, que generan espacio a la comercialización e intercambio entre los agricultores, quienes aprovechan este tipo de instancias para vender sus insumos y mantener las tradiciones”.

   De igual forma, el Alcalde de Pinto, agradeció el respaldo de INDAP, y la disposición para realizar este lanzamiento en la ciudad de Concepción. “Es la primera vez que realizamos este lanzamiento fuera de la Provincia de Ñuble, y el resultado fue muy positivo, ya que logramos captar nuevos visitantes, quienes podrán encontrar no sólo asados al palo, sino además productos campesinos de primer nivel como mermeladas, conservas y dulces chilenos”.