Comprueban científicamente que el vino es el mejor acompañamiento para la carne

09 Octubre 2012
Esta semana un equipo de investigadores estadounidenses revelaron que esta dupla es científicamente perfecta.
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Según la Universidad Rutgers y el Centro Monell para los Sentidos, las fuertes propiedades astringentes del vino y grasas de la carne, quedan perfectamente equilibradas, gracias a que se encuentran en extremos opuestos del espectro gustativo.

“La oposición entre las sensaciones astringentes y grasosas nos permiten ingerir comida grasa con mayor facilidad si lo hacemos consumiendo también astringentes”, explicó Paul Breslin, uno de los investigadores, citado por EurekAlert.

De esta forma el vino va creando una sensación de retracción a medida que es bebido, lo que contrarresta la sensación grasa que posee la carne, haciendo más placentera la comida.

“La boca es un magnífico órgano somatosensitivo, de hecho es el más sensible del cuerpo. La forma en que la comida es percibida por la boca, tiene una estrecha relación con los alimentos que elegimos comer”, añadió Breslin.