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5 alimentos que en realidad no so tan dañinos para la salud
5 alimentos que en realidad no so tan dañinos para la salud
Siempre ha existido el mito de que algunos alimentos, por muy ricos que sean, no son tan saludables como creemos. Acá revelamos la verdad de 5 alimentos comunes en nuestra dieta. ¡Atención!
Chile y el Mundo >
authenticated user CorresponsalAntiguamente los alimentos no siempre traían consigo enfermedades, todo lo contrario, servían de refuerzo para enfrentar problemas de salud. Sin embargo, con el paso del tiempo, con la cantidad de estudios que se han realizado y con las recomendaciones de expertos, se ha descubierto la realidad de algunos alimentos que se pensaban dañinos para nuestra salud.
A partir de evidencia médica, BBC Mundo realizó una lista con la verdad de algunos alimentos que te mostramos a continuación:
El café
El mito: la adicción al café te producirá un ataque
cardíaco.
La realidad: hay poca evidencia de que una taza de café te
provoque una muerte prematura. De hecho, el efecto puede ser el contrario.
El trigo
El mito: el llamado "cerebro de grano" puede
contribuir al desarrollo de Alzheimer.
La realidad: primero lo primero. Cerca de 1% de la población
sufre de alergia al gluten –también conocida como la enfermedad celíaca– un
trastorno del intestino delgado que impide la absorción de nutrientes.
El tocino
El mito: la carne procesada es tan peligrosa como los
cigarrillos.
La realidad: si bien la Organización Mundial de la Salud
encontró abrumadora evidencia de que la tocineta (y otros tipos de carne
procesada) contribuyen con el desarrollo del cáncer colorectal, el verdadero
peligro no es tan alarmante como sugieren algunos medios y gurús.
La leche pasteurizada
El mito: la pasteurización puede contribuir a sufrir eczema,
asma y otros trastornos del sistema inmunológico.
La realidad: existe la creencia popular de que mientras más natural
es la comida, más saludable es.
Los huevos
El mito: es un ataque al corazón envuelto en una cáscara.
La realidad: así como la leche completa, los huevos fueron
vistos como causantes del colapso de nuestras arterias y promotores de
enfermedades cardíacas.