Buenas conversaciones, buenos futuros
Restaurantes y cafés en fase 2: Autoridades regionales fiscalizan protocolos sanitarios [FOTOS]
Restaurantes y cafés en fase 2: Autoridades regionales fiscalizan protocolos sanitarios [FOTOS]
Asi funcionarán en la región del Bío Bío.
El ConceCuente >
authenticated user EditorAutoridades fiscalizaron el funcionamiento de restaurantes y cafés que podrán abrir sus puerta en fase 2, de acuerdo al plan paso a paso para enfrentar el COVID-19.
Según consignó soyconcepción, el intendente del Biobío, Patricio Kuhn señaló que "en estos locales se verifica la autorización sanitaria del establecimiento, cumplimiento del sistema de buenas prácticas de manufactura, medidas de higiene en las áreas de proceso o elaboración, además de las medidas de prevención en sala de venta o espacios destinados al consumo de alimentos en el marco del Protocolo Paso a Paso, como uso obligatorio de mascarilla, distanciamiento físico, señalética e información; además de higiene, limpieza y desinfección de recintos".
En la misma línea, el seremi de Salud, Héctor Muñoz agregó que "los aforos se controla en lugares abiertos una distancia mínima de 2 metros lineales entre mesas; y en lugares cerrados para Paso 3 en adelante, aforo máximo del 25% de la capacidad total del recinto o distancia mínima de 2 metros lineales entre mesas y 1 metro entre personas, además de la existencia de ventilación permanente y adecuada, ventana o puerta al menos 4% del área total o algún sistema que permita la recirculación de aire".
Intendente @PatricioKuhn y Seremi Salud Biobío @hmunozsalud junto a Unidad Seguridad Alimentaria fiscalizan implementación de protocolos sanitarios en restautantes, cafés y locales análogos, cuya apertura desde Fase 2 requiere aforos limitados y estrictas medidas de prevención. pic.twitter.com/HWoQEAYNbl
— SeremiSaludBiobío (@seremisalud8) December 15, 2020