Recetas de invierno: Cómo preparar vino navegado

Recetas de invierno: Cómo preparar vino navegado

05 Julio 2021
Ideal para acompañar las sopaipillas o después de comer cazuela, esta preparación es infaltable en el menu invernal de los chilenos,
Equipo >
authenticated user Editor
Recetas de invierno: Cómo preparar vino navegado

Las temperaturas frías del invierno son la perfecta ocasión, por ejemplo, para comer sopaipillas con chancaca y acompañarlas con un buen vino navegado preparado en casa. 

Un panorama ideal, por qué no, para una primera cita con un toque alta de tradición de un trago chileno. Para compartir con las amigas, con familiares o simplemente para pasar una tarde de lectura.

La receta es sencilla, pero muchas personas desconocen su preparación o derechamente imaginan que es algo más bien exótico y complejo de elaborar.

Lo que necesitamos:

-1.5 litros de vino (Puede ser en caja o botella, pero se recomienda no mezclar vinos)

-1 naranja trozada

-5 clavos de olor

-3 palitos de canela

-200 gramos de azucar (azucar rubia si es posible)

¿Cómo preparar vino navegado?

En una olla, grande, verter el vino junto con el resto de los ingredientes. Se debe revolver con frecuencia hasta que el contenido hierva. Una vez llegado a este punto, servir en tazones grandes.

[Mira también: ¿Sabes de qué esta hecha la chancaca?]