Seremi de Agricultura logra aprobación para Centro de Transferencia Tecnológica y Extensión en Arauco

11 Abril 2013
Se trata de una inversión total de 627 millones de pesos, donde el CORE aprobó inversión de más de 463 millones.
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El potencial agropecuario que tiene la Provincia de Arauco en sus más de 150 mil hectáreas con vocación Agrícola Ganadera, recibirá un verdadero espaldarazo con la instalación del Centro de Transferencia Tecnológica y Extensión Arauco Sustentable, proyecto impulsado por el Ministerio de Agricultura, a través del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)

Gracias a esta iniciativa, los pequeños, medianos y grandes agricultores de las 7 comunas de la Provincia de Arauco podrán contar con un expedito servicio de:

- Laboratorio de Suelos, que permitirá un análisis físico y químico de éstos.

- Laboratorio de fitopatología, que permitirá encontrar enfermedades que afecten las siembras.

- Laboratorio de calidad y sanidad apícola.

- Centro Tecnológico de Control Biológico, que incluirá equipamiento y productos para el control de plagas.

- Semillas certificadas, que implicará asistencia técnica e insumos tecnológicos para los agricultores.

- Staff de profesionales asesores en las áreas de riego, fitopatología, entomología, trigo, leguminosa de grano, cultivos industriales, frutales, producción animal, transferencia, gestión tecnológica y gestión de proyectos.

Este proyecto implicará la presencia permanente de este Instituto en la zona, la que ya existía de manera parcial con profesionales que asesoran a algunos grupos de agricultores que trabajan en materias de innovación.

Respecto a la importancia de este proyecto, su principal gestor, el seremi de Agricultura, José Manuel Rebolledo, señaló que “estamos hablando de tecnología, de conocimiento, de bajar en términos prácticos, operativos, la investigación que realizamos en el INIA a nivel país, a un nivel local, en Arauco, con todas las características de suelo, de clima, de cercanía al mar, que tiene la provincia para desarrollar su área agroalimentaria”.