U. de Chile 4 - M. Iquique 1: ¡La U va a Copa Sudamericana!

19 Agosto 2010
Los Dragones fueron por el milagro, pero no pudieron ante la contundencia de los azules. De este modo, la U vuelve a un campeonato internacional, mientras que Iquique mostró fútbol suficiente para volver a Primera A. Por Andrés Argandoña
Corresponsal El... >
authenticated user Corresponsal

Municipal Iquique había perdido 0 - 2 en el Tierra de Campeones, por lo que tenían que ir sí o sí por el milagro al Francisco Sánchez Rumoroso, pero no pudieron ante la contundencia de la Universidad de Chile que goleó 4 -1. Como reza el dicho popular: Los Dragones "fueron por lana y salieron trasquilados..."
Duele perder jugando bien, pero el resultado manda. En un primer tiempo de ida y vuelta, la U desniveló a través de Edson Puch con un golazo. Es que a los 24 minutos el iquiqueño que hoy juega por los azules que clavó un disparo al ángulo desde fuera del área. El portero Cristián Limenza no pudo ni rozarla y Puch no pudo celebrar el gol a su equipo "de nacimiento".
Iquique no bajó los brazos y marcó antes del pitazo de Claudio Puga para terminar el primer tiempo. A los 44 minutos, Néstor Contreras venció a Miguel Pinto con potente y rasante tiro libre. Con este marcador transitorio, el partido se abría para el segundo tiempo.
Revisa la nota completa en El Boyaldía, Diario Ciudadano de la Región de Tarapacá